Markenmesser

Produktvorteile im Überblick: • ergonomischer Griff für einfache Handhabung • funktionelles Design • hygiensiches Fleischermesser für professionellen Einsatz • ausgestanzte Klinge aus hochwertigem CMV Hochleistungsstahl • Qualitätsprodukt Made in Germany Produktdetails: • Blockmesser • Klingenlänge: 23 cm

Klingenlänge: 26 cm Serie: ErgoGrip Farbe: blau

F. DICK - ErgoGrip Blockmesser Artikelnummer: 8234830-03 Länge: 30 cm

F.Dick ErgoGrip Blockmesser, 36 cm, 8264436

F.Dick ErgoGrip Blockmesser, amerikanische Form, 26 cm, 8225326

Fleischermesser Die Fleischermesser von Friedr. Dick werden ausschließlich aus hochlegiertem, rostfreien Stahl hergestellt. Dieses Grundmaterial ist die Basis für die weitere Verarbeitung bis hin zum fertigen Qualitätsmesser. Der Rohling wird aus speziell gewalzten, konischen Stangen ausgestanzt. Das Härten als nächster Schritt trägt ganz entscheidend zur Qualität des Messers bei. Die Rohkörper werden unter Schutzgas im Durchlaufverfahren bei über 1.000°C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Anlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik und garantieren einen definierten und kontrollierten Härteprozess. Jeglicher Kontakt mit Sauerstoff wird vermieden, da die Oberfläche sonst verzundert. Der nächste Arbeitsgang ist das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen von bis zu 250°C die größte Spannung im Stahl beseitigt werden, das heißt die Moleküle des Stahls „ausgerichtet“ werden. Damit erhalten die Klingen die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Das eigentliche Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen-Vollautomaten, die eine gleich bleibende Qualität gewährleisten. Das anschließende Polieren sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche und der Rücken wird entgratet. Nach dem Schleifvorgang erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Friedr. Dick handelt es sich um angespritzte Griffe nach einem speziellen Verfahren. Mit diesem Verfahren werden Klinge und Griff ohne Spalt fest miteinander verbunden. Der Griff ist hygienisch einwandfrei aus hochwertigem, rutschfestem und widerstandsfähigem Kunststoff ohne Abrieb. Die Messer sind selbstverständlich spülmaschinenfest und hitzebeständig bis 130°C. Der Endabzug an der Schneide wird von Spezialisten auf Maschinen durchgeführt, die im eigenen Haus entwickelt wurden und dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben. Mit Laserwinkelmessgeräten wird geprüft, ob der optimale Schleif- und Abziehwinkel sichergestellt ist. Nach jedem der ca. 25 Arbeitsgänge erfolgen Prozesskontrollen, die dokumentiert werden. Schließlich erhält jedes Messer die unverwechselbare F. Dick-Kennzeichnung, die für Qualität und Tradition steht. Neben den laufenden Qualitätskontrollen während der Fertigung werden alle Erzeugnisse zudem einer strengen Endkontrolle unterzogen. Denn Qualität ist für Friedr. Dick keine Frage, sondern die Antwort.Friedr. Dick bietet für jeden Zweck und Schnitt das richtige Messer, ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, schmal oder breit, glatter Schneide, Kullenschliff oder Wellenschliff. F. Dick Produkte stehen für hohe Qualität wie hervorragende Schneidfähigkeit und gute Schnitthaltigkeit. Erleben Sie mit F. Dick Messern ein Schneiderlebnis von überraschender Sensibilität und Perfektion. Die Messer sind einfach und präzise zu führen und erzeugen einen atemberaubenden, sauberen Schnitt. Durch die ausgewogene Härte haben sie einen deutlich geringeren Materialverbrauch, durch die hohe Schnitthaltigkeit ist weniger Nachschärfen notwendig demzufolge verbesserte Effizienz.

F. DICK - ErgoGrip Dolchmesser Farbe: blau Länge: 21 cm Artikelnummer: 8235721

F. DICK - ErgoGrip Fischmesser Länge: 10 cm Farbe: blau Artikelnummer: 8242010

F. DICK - ErgoGrip Gekrösemesser, orange, 12 cm, 82139121-53 Länge: 12 cm Farbe: orange Artikelnummer: 82139121-53 Das Gekrösemesser ermöglicht sicheres Aufschneiden der Bauchdecke von Schlachttieren und auch Wild sowie Fisch. Durch die Kugel an der Klingenspitze werden die Innereien nicht verletzt. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten.

Gekrösemesser von Dick mit gebogener 15 cm Klinge

Sechsteiliges Fleischermesser-Set mit den gängigsten Messern für die Fleischverarbeitung aus der Serie ErgoGrip. Im Set enthalten sind ein Ausbeinmesser (Klingenlänge 13 cm), ein Stechmesser (Klingenlänge 18 cm) und ein Blockmesser (Klingenlänge 21 cm). Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14, blauer Griff aus rutschfestem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Die polierte standfesten Klingen des Messer-Sets sind ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie Die Fleischermesser haben keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl Das Messer besitzten eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz, die Griife ergonomisch geformt und rutschfest Die Messer sind spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C Blockmesser / 1 x Ausbeinmesser, schmal / 1 x Stechmesser

Dick-Messersatz 3-teilig, Zerlegemeisterschaft | 8255100 mit ErgoGrip-Kunststoffgriff in SB-Tragetasche, rostfrei, bestehend aus: 1 Ausbeinmesser flexibel 13 cm (8298113-01) 1 Ausbeinmesser breit 15 cm (8225915-03) 1 Stechmesser 18 cm (8200618-02) ErgoGrip-Messer sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz. Top Qualität für ermüdungsfreies Arbeiten – kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Berufsmetzger-Qualitätsware aus dem Hause DICK, 100% Made in Germany !

Dreiteiliges Fleischermesser-Set mit den gängigsten Messern für die Fleischverarbeitung. Im Set enthalten sind ein Ausbeinmesser (Klingenlänge 13 cm) ein breites Ausbeinmesser (Klingenlänge 15 cm) ein Blockmeser (Klingenlänge 21 cm). Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14, blauer Griff aus rutschfestem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.

Sechsteiliges Fleischermesser-Set mit den gängigsten Messern für die Fleischverarbeitung aus der Serie ErgoGrip. Im Set enthalten sind ein Ausbeinmesser (Klingenlänge 13 cm), zwei Stechmesser (Klingenlänge 15 cm und 18 cm), ein Sortiermesser (Klingenlänge 18 cm) und zwei Blockmesser (Klingenlänge 18 cm und 23 cm). Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14, blauer Griff aus rutschfestem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Etwa 30 % aller Unfälle betreffen die Arbeit mit dem Handmesser und sind Stich- und Schnittverletzungen. Um hier Abhilfe zu schaffen, wird von der deutschen Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe der konsequente Einsatz auf die Arbeit abgestimmter Messer und geeignete "Persönliche Schutzausrüstungen" empfohlen.Friedr. Dick bietet deshalb eine Vielzahl von unterschiedlichen Klingenformen für die verschiedenen Schneidearbeiten in der Fleischindustrie an z.B.die Ausbeinmesser ErgoGrip safety tip - mit runder Spitze. Denn trotz Tragen von Stechschutzhandschuhen kommt es häufig zu Verletzungen durch die Klingenspitze.Die Ausbeinmesser gibt es in folgenden Varianten.Klingenlänge : 13cm und 15cmKlingeneigenschaft: starr, halbflexsibel, flexsibel

Schafabhäutemesser 8226013 Klingenlänge: 13 cm Grifffarbe: blau